お菓子作り♪

2月13日、バレンタインの前日に校内でお菓子作りをしました♪

今回は、クレープとベビーカステラを作りました!

クレープは一学期にも作りましたが、ベビーカステラは初めての試みでした!

いちご、バナナ、フルーツの缶詰、ジャム、ホイップクリーム、さらに一学期に好評だった焼き豚を準備し、

クレープもベビーカステラも、好きなトッピングをして美味しく食べることができました♪

買い出しから準備、作成、片付けまで協力して楽しいお菓子作りになりました♪

クレープの生地を焼いています
竹串を使って上手に剝がしています
たこ焼き器でベビーカステラを作りました!
盛り付けが上手です♪
生徒作のクレープその1(顔になっています)
生徒作のクレープその2
生徒作のクレープその3
生徒作のクレープその4
盛り付け自由のベビーカステラです!
上手に盛り付けています!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です